Сотрудники «ТЕМПОБУР» принимали участие в реализации таких крупнейших проектов, как строительство «Балтийской трубопроводной системы» (БТС, БТС-II), «Североевропейского газопровода» (СЕГ), «Обустройство Ванкорской группы месторождений», «Реконструкция подводных переходов ОАО «Юганскнефтегаз». Особый акцент в производственной стратегии Компании уделяется участию в реализации федеральных проектов, в том числе, в рамках Национальной программы газификации регионов России построено более 100 переходов.
Рекордами для российской практики строительства методом ГНБ стало строительство «под ключ» переходов через:
- реку Обь длиной 1525 м и диаметром 1020 мм;
- реку Обь длиной 1720 м и диаметром 1020 мм;
- реку Урал длиной 950 м и диаметром 1420 мм;
- реку Обь (две нитки) длиной 2200м и диаметром 325 мм каждая;
- реку Волга (две нитки) длиной 2120м и диаметром 273мм каждая;
- р. Вятка (две нитки) длиной 1734 м и диаметром 530 мм каждая.
- в рекордные сроки (за 12 дней) сооружен переход через р.Обь (Алтайский край) длиной 1600 м и диаметром 530 мм.
Межпоселковый газопровод от ГРС г. Владивосток до потребителей природного газа о. Русский с отводом на ТЭЦ-2 г.Владивосток Приморского края. Подводный переход через пр. Босфор Восточный
16 апреля 2012 года свершилось поистине знаменательное событие в практике строительства подводных переходов методом наклонно-направленного бурения (ННБ) — завершено строительство двухниточного подводного перехода через пролив Босфор Восточный межпоселкового газопровода от ГРС Владивостока до потребителей природного газа на остров Русский с отводом на ТЭЦ – 2 Владивостока.
Уникальность этого объекта для мировой практики заключается в совокупности его рекордных, для метода ННБ, параметрах: трубопроводный переход является беспрецедентным как по длине, так и по глубине заложения, сложным грунтовым условиям и вытекающей из этого особой технологии строительства. Его протяженность составляет по основной нитке — 2857 м, по резервной — 2773 м. Глубина залегания трубопровода — 30 м ниже самой глубокой точки дна. Диаметр защитного футляра 426 мм, диаметр рабочего трубопровода 273 мм. Перепад высот от поверхности земли до нижней точки скважины 140 метров. Грунты, слагающие геологический разрез, неблагоприятны для метода ННБ: скальные и полускальные повышенной трещиноватости, с осыпающимися прослойками щебня и валунов и прочих крупнообломочных пород.
Но самой главной особенностью строительства данного перехода является применение технологии бурения скважины одновременно двумя буровыми комплексами навстречу друг другу, с последующей стыковкой под глубоководной частью пролива.